Биоинвест: в 2016 году в России начнут работу 10 биотопливных заводов

На 2016 год в планы Правительства России входит открытие 10 новых биотопливных заводов, которые будут специализироваться на производстве древесных гранул и брикетов.

В настоящее время 4 предприятия практически готовы к запуску. Территориально два предприятия располагаются в Сыктывкаре, а остальные в Усть-Куте и Новой Игирме. Общая производительность этих заводов будет составлять порядка 400 000 тонн пеллет в год. По мнению экспертов за счет этого в стране увеличатся объемы потребляемого топлива.

Рынки сбыта пеллет для России достаточно велики. Но некоторые компании до сих пор боятся сделать шаг в сторону безопасности и экономичности, считая, что оборудование, которое используется для производства биотоплива достаточно дорогостоящее. Производственное предприятие Биоинвест готово развеять этот миф. Основным направлением деятельности компании является строительство биотопливных заводов, выпуск и продажа линий гранулирования.