Биоинвест: в 2016 году в России начнут работу 10 биотопливных заводов

На 2016 год в планы Правительства России входит открытие 10 новых биотопливных заводов, которые будут специализироваться на производстве древесных гранул и брикетов.

<p>В настоящее время 4 предприятия практически готовы к запуску. Территориально два&nbsp;предприятия&nbsp;располагаются в Сыктывкаре, а остальные в Усть-Куте и Новой Игирме. Общая производительность этих заводов будет составлять порядка 400&nbsp;000 тонн пеллет в год. По мнению экспертов за счет этого в стране увеличатся объемы потребляемого топлива.</p> <p>Рынки сбыта пеллет для России достаточно велики. Но некоторые компании до сих пор боятся сделать шаг в сторону безопасности и экономичности, считая, что оборудование, которое используется для производства биотоплива достаточно дорогостоящее. Производственное предприятие Биоинвест готово развеять этот миф. Основным направлением деятельности компании является строительство биотопливных заводов, выпуск и продажа линий гранулирования.</p>