Биоинвест обосновали высокую популярность пеллетных заводов

В России активно ведется строительство пеллетных заводов. Специалисты Биоинвест готовы обосновать такую высокую популярность этой отрасли.

Пеллетный бизнес становится одним из наиболее перспективных направлений деятельности. Производство альтернативного источника энергии – одна из актуальных задач, в первую очередь, для России, так как многие зарубежные страны уже давно перешли именно на битополиво.

В связи с экономической эффективностью во многих регионах России осуществляется строительство пеллетных заводов. В частности, в Иркутской области появилось 2 новых завода по производству пеллет. Уже сегодня предприятия успешно функционируют в поселке Новая Игирма и городе Усть-Кут. Общая производительность этих заводов составляет порядка 200 тысяч тонн пеллет в год. Появление этих двух предприятий в Иркутской области поможет решить проблему утилизации древесных отходов.

Единственным минусом является  то, что заводы удалены от европейской и дальневосточной границ России, через которые идет основной экспорт топливных гранул.  На сегодняшний день рассматривается три способа отгрузки пеллет: в контейнерах, биг-бегах, вагонах-хопперах. Продукция будет реализовывать в Японию, Корею, Великобританию, Швецию и Данию.

Справка:

Биоинвест — производственное предприятие, специализирующееся на проектировании и строительстве биотопливных заводов в России и странах СНГ. Компания входит в ГК «Доза» и обладает большим практическим опытом в сфере биоэнергетики. Организация осуществляет полный комплекс услуг: от проектирования и до сервисного обслуживания оборудования, входящего в состав технологий гранулирования.